À propos

Société de droit belge fondée en 2020 par deux entrepreneurs passionnés par le vin: Hugues De Pra & Didier Mattivi.

Les fondateurs de Barwal
Les deux fondateurs de Barwal: Hugues De Pra & Didier Mattivi
Hugues De Pra
Formation: Ingénieur civil (ULiège) & Master complémentaire (Solvay Business School) – expérience dans l’Informatique
Epicurien & créateur à succès

Dans le monde du vin:
– Membre certifié Assaggiatore esperto de l’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino)
– Co-organisateur du championnat de Belgique de dégustation de vins à l’aveugle (Wine Tasting League) en collaboration avec la RVF et de la manche Brabançonne (Brabant Wine Trophy)
– Juge de dégustation (Concours officiels)
– Voyages œnologiques avec expérience pratique (vendanges, salons, visites, etc.) en France, Italie, Canada & Etats-Unis
– Animateur d’ateliers œnologiques (vins d’Italie & de France) et spiritueux (grappa & rhum) en club & en entreprise
– Coopérateur et membre de domaines viticoles belges
– Membre de la confrérie de Villers-la-Vigne
– Participant aux concours de dégustation à l’aveugle (Top 16 Championnat d’Europe RVF 2019 en solo)
– Importateur de vins et spiritueux italiens (Vénétie) & français
– Fondateur & animateur de sites sur les vins et la gastronomie

Parle FR – NL – EN – IT
Didier Mattivi
Formation: Ingénieur civil (ULiège) & Master complémentaire (Solvay Business School) – expérience dans l’Informatique
Epicurien & entrepreneur à succès

Dans le monde du vin:
– Voyages oenologiques avec expérience pratique (Etats-Unis, Italie, Allemagne, Bourgogne, Bordeaux)
– Participation à différents concours de dégustation, y compris championnat de France de dégustation en 2004
– Dégustation dans les plus grands domaines (ex: Romanée-Conti, Haut Brion, Leflaive, Opus One)
– Membre fondateur du club de dégustation lulu-iachos au Luxembourg
– Organisation de dégustations avec un caviste itinérant (absoluvins)

Parle FR – EN – IT